首页 > 正文

【珠宝学院】珠宝学院应邀参加中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会

2019-11-05 作者:黄茜 来源:珠宝学院 编辑:李曼

本网讯 11月1日,中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会在武汉召开,珠宝学院院长刘养杰应邀参加,与来自全国各地职业院校的200多名专家学者共同见证了中国职教学会珠宝教育专委会的成立。

成立大会上,筹备组汇报了珠宝教育专委会筹备情况并审议通过珠宝教育专委会《工作条例》;选举理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长等;大会审核并通过了珠宝教育专业委员会工作计划。

大会还邀请教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕做以《在传承创新中华优秀传统文化中坚定职业教育文化自信》为题的重要报告。

珠宝教育专业委员会是从事珠宝类专业职业技术教育教学研究和实践探索的非营利性社会学术团体。中国职业技术教育学会批准设立珠宝教育专委会的意义旨在进一步加强我国珠宝职业技术教育研究与交流,主动对接科技发展趋势和市场需求,完善珠宝职业教育和培训体系,推动珠宝产业转型升级和持续发展。